Заброс с образованием петли («Curve Cast») - Техника ловли нахлыстом

У нас нахлыст считался элитарным видом любительского рыболовства довольно долго, и только в наши дни он начал развиваться и завоевывать все большее число сторонников.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Заброс с образованием петли («Curve Cast») - Техника ловли нахлыстом

Сообщение saturn-z » 13 апр 2015, 21:31

Описывая вертикальный заброс, я упоминал, что выполнение его в горизонтальной плоскости носит название горизонтального заброса (рис. 164). Его усовершенствованные варианты порой незаменимы при ловле на сухую муху. Пользуясь ими, мы можем еще больше увеличить свободный дрейф мухи, особенно в местах, где течение разбивается на струи с разной скоростью и направлением. Они также наиболее удобны при проводке мухи впереди поводка и подлеска.
Рис. 164. Виды заброса: - tmpBAEB-26.jpg
Рис. 164. Виды заброса: - tmpBAEB-26.jpg (7.53 КБ) 646 просмотров
А – горизонтальный заброс; Б – заброс с образованием петли («Curve Cast Positive»); В – дуговой заброс («Curve Cast Negative»)

Первая версия – «Curve Cast Positive» – заброс с образованием петли. Производится с выраженным ускорением, типичной узкой петлей и резкой остановкой удилища под углом, близким к 90° к направлению заброса. В результате подлесок и шнур не падают на поверхность воды вдоль траектории движения, а образуют петлю, увеличить изгиб которой можно резким рывком шнура левой рукой на себя сразу же после остановки удилища в конечной фазе заброса. Комбинация этого заброса с «Right Reach Cast» («Reach Curve Cast») еще более увеличивает дистанцию свободного дрейфа мухи. При ловле с левого берега при забросах поперек течения эту комбинацию часто сочетают с удлинением шнура – «Feeding».

«Curve Cast Negative» – дуговой заброс, также выполняется в горизонтальной плоскости. Создаем широкую петлю, кончик удилища перемещаем почти по полуокружности влево и пересекаем направление заброса. Остановка выражается в плавном движении снасти на себя. В результате шнур не выпрямляется и дугой падает на воду. Часто применяется при ловле с правого берега реки.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей