Радужная форель - Тактика нахлыстовой ловли

У нас нахлыст считался элитарным видом любительского рыболовства довольно долго, и только в наши дни он начал развиваться и завоевывать все большее число сторонников.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Радужная форель - Тактика нахлыстовой ловли

Сообщение saturn-z » 12 апр 2015, 15:10

Естественный регион обитания этого вида форели – Северная Америка. Встречается она там как в реках, так и в озерах, вырастая весом до 5–10 кг.

Радужная форель по сравнению с ручьевой повышение температуры переносит лучше. Это очень сильная и красивая рыба. А частые «свечки», прыжки при ее вываживании доставляют невероятные ощущения. Искусственное зарыбление водоемов этим видом намного проще и дешевле, чем ручьевой форелью. Однако радужная форель не размножается у нас естественным способом, хотя хорошо растет и набирает вес. Поэтому разведение ее в качестве объекта спортивной ловли весьма перспективно.

Образ жизни радужной форели несколько отличается от ручьевой, а значит, и ловить ее следует иначе, хотя большинство способов и мух эффективны в обоих случаях. В реках радужная форель занимает другие места и чаще встречается на открытой воде. Любит собираться стаей, что особенно заметно на озерах. Как уже отмечалось, зарыбле-ние производится особями, выросшими в маточных водоемах. Они ведут себя иначе, чем дикие, часто остаются там, где были впущены в воду, и мигрировать начинают не ранее, чем через 10 дней. Поэтому выпускать их нужно на разных участках реки по нескольку штук в одном месте. Искусственно впущенные в воду рыбы реагируют на мух значительно медленнее диких особей и потребность в погоне за приманкой они должны у себя еще выработать. При ловле таких рыб приманку (стример, мокрую мушку) стараемся вести не слишком активно, медленными подтягиваниями, иногда со значительными паузами. Поклевки достаточно характерны. Часто при подтягивании мух ощущаются незначительные задержки или едва ощутимые постукивания. Это означает, что рыба, заинтересованная мухой, хватает ее за самый конец, как бы не в силах ее догнать. В такой момент следует либо вести муху еще медленнее, либо вообще остановить проводку. Если поклевка так и не произошла, забрасываем в то же место и все повторяем, только гораздо медленнее или вообще придерживаем мушку перед самым носом рыбы. Провоцируя атаку, можно немного поиграть приманкой у нее на глазах.

На водоемах, часто посещаемых рыболовами, радужная форель быстро набирается опыта и становится более сложной добычей. Привыкая к естественному корму, она может быть поймана и на нимфу, и на сухую мушку.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей