Красноперка - Тактика нахлыстовой ловли

У нас нахлыст считался элитарным видом любительского рыболовства довольно долго, и только в наши дни он начал развиваться и завоевывать все большее число сторонников.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Красноперка - Тактика нахлыстовой ловли

Сообщение saturn-z » 12 апр 2015, 15:00

Красноперка – стайная рыба, нахлыстовую ловлю которой (наряду с ловлей уклейки) можно отнести в разряд учебных для начинающих рыболовов.

Она отлично ловится на сухую мушку и плавающую нимфу, причем для такой ловли совсем не обязательно использовать нахлыстовую снасть. Достаточно снять поплавочную оснастку с обычной удочки, вместо крючка привязать сухую имитацию насекомого и без всяких забросов, просто опуская мушку на поверхность воды, можно успешно ловить ее среди камыша и кувшинок. Этот метод в литературе описывается как вертикальный даппинг с сухой мушкой. В принципе вместо сухой мушки отлично показали себя различные имитации нимф, которые следует просто держать на весу на сантиметров десять ниже поверхности воды. Часто успех приносит едва заметное смещение приманки вверх, вниз или в сторону.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей