Язь - Тактика нахлыстовой ловли

У нас нахлыст считался элитарным видом любительского рыболовства довольно долго, и только в наши дни он начал развиваться и завоевывать все большее число сторонников.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Язь - Тактика нахлыстовой ловли

Сообщение saturn-z » 12 апр 2015, 14:59

Если ловля мелких и даже средних размеров рыб этого вида не вызывает выраженных затруднений у рыболовов, то поймать крупного язя бывает достаточно сложно. Дело в том, что наиболее крупные и соответственно «мудрые» рыбы, как правило, довольно редко реагируют на сухую мушку и предпочитают питаться со дна мелкими составляющими дрифта. А так как эти рыбы выбирают для стоянок места глубокие с относительно медленным течением, то и обмануть их первой попавшейся мушкой не удается. Известно, что чем меньше искусственная мушка по размеру, тем тщательнее она должна быть выполнена, так как рыба успевает ее внимательно рассмотреть. И все же ловля на мелкие нимфы ручейников, поденок и веснянок при условии безупречно выполненной проводки бывает весьма результативной, особенно весной, в период снижения уровня воды. Наличие сигнализатора поклевки при ловле язей не только желательно, но и необходимо, особенно при ловле способом на дальнюю нимфу против течения.

Весной, в период миграции на нерестилище, язей порой можно успешно ловить на стример, но такая ловля вряд ли будет этичной по отношению к рыбе.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей