Техника и тактика ловли

С наступлением зимы водоемы замерзают и ловля рыбы производится со льда. Более того, зимой на водоемах, закрытых ледяным панцирем, часто обнаруживается гораздо больше рыбаков, чем летом.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Техника и тактика ловли

Сообщение saturn-z » 11 апр 2015, 23:22

Как известно, стратегия и тактика ловли прежде всего зависят от вида рыбы, которую мы собираемся ловить, и от ее активности. А зимой активность рыбы в значительной степени также определяется температурным режимом и степенью насыщения воды кислородом. Например, жизнь в мелких непроточных водоемах замирает вскоре после перволедья. Большие водохранилища, реки, да и глубокие озера позволяют активную ловлю на протяжении всего периода ледостава. Немаловажное значение имеет и фактическая доступность водоема, которая зависит от толщины льда. Ловля в местах с тонким, ненадежным ледовым покрытием малоперспективна, потому что постоянно присутствующее ощущение опасности не позволяет сконцентрироваться и принимать правильные тактические решения.

Зимой видовой спектр рыб, которых мы можем целенаправленно ловить из-подо льда, сужается до десятка видов. Наиболее доступными для ловли остаются лещ, плотва, окунь и щука. Остальные же виды с большей или меньшей активностью проявляют себя по первому и последнему льду.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей