Окунь - Тактика ловли

С появлением специальных удилищ донное ужение в наши дни приобрело совершенно иную окраску. Приобретая все большее число сторонников, этот вид ловли рыбы стал весьма энергичным и результативным.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Окунь - Тактика ловли

Сообщение saturn-z » 05 апр 2015, 22:43

Ловля окуня на донную снасть производится в водоемах как с течением, так и со стоячей водой. И хотя по чувствительности к поклевкам она уступает поплавочному ужению, но по крайней мере одно преимущество у нее есть. С помощью современной донной снасти можно быстро обловить участки различной глубины без промера дна. Кроме того, иногда окунь все же отдает предпочтение наживке, лежащей на дне, а не подвешенной в полводы (рис. 80).

Снасть должна быть хорошо сбалансирована. В качестве удилища лучше использовать легкий фидер или квивер с самым чутким кончиком-вершинкой. Катушка безынерционная, которая обычно используется на этой снасти. Леска (включая поводок) с прочностью на разрыв не менее 1,5 кг, крючки № 10–12 при использовании в качестве приманки червей и № 6– 8 для выползков. Грузила могут быть каплеобразной формы самой различной массы или в виде гирлянды дробинок. Также используются среднего размера закрытые кормушки. И грузила, и кормушки присоединяются к основной леске на боковом скользящем поводке.
Рис. 80. Ловля окуня на донную снасть - tmpC891-18.jpg
Рис. 80. Ловля окуня на донную снасть - tmpC891-18.jpg (6.94 КБ) 223 просмотра
Приманки: красный (навозный) червь, выползок, пучок окрашенных в красные оттенки опарышей.

Прикормка: рубленые черви.

Естественно, что современная донная снасть позволяет успешно ловить и других рыб, но выраженных тактических отличий от перечисленных видов при этом не будет.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей