Усач - Тактика ловли

С появлением специальных удилищ донное ужение в наши дни приобрело совершенно иную окраску. Приобретая все большее число сторонников, этот вид ловли рыбы стал весьма энергичным и результативным.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Усач - Тактика ловли

Сообщение saturn-z » 05 апр 2015, 22:42

Донная снасть при ловле усача обеспечивает возможность стационарной ловли этого вида, предпочитающего реки с выраженным течением. Ловить рыбу можно и весной, и осенью, но лучшим временем будет, пожалуй, август. Излюбленными местами локализации крупных особей усача являются участки с глубиной не менее1–1,5 м с твердым дном и обязательно недалеко от основного течения. Впрочем, об этом уже говорилось при описании тактики ловли этой рыбы на поплавочную снасть.

В качестве удилища выбирают фидер, способный забросить груз весом от 50 до 150 г. Это объясняется ловлей на участках с выраженным течением. Прочность основной лески должна соответствовать весу кормушки с прикормкой, но так как толстую леску течение легко сносит, то приходится использовать шок-лидер. Поводок в любом случае не должен быть в диаметре меньше, чем 0,16 мм, и должен соединяться с основной оснасткой посредством качественного вертлюжка. В целом же чем проще снасть, чем меньше в ней элементов, тем лучше. Крючок также должен быть не менее № 10 (scale Redditch), так как более мелкий крючок может просто не выдержать мощную рыбу.

Прикормка может быть универсальной, но обязательно в состав ее следует ввести то, что насаживается на крючок: кусочки рубленого выползка, личинки опарыша, тертый сыр и пр. Ловля усача без прикормки малоэффективна.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей