Дополнительное снаряжение

С появлением специальных удилищ донное ужение в наши дни приобрело совершенно иную окраску. Приобретая все большее число сторонников, этот вид ловли рыбы стал весьма энергичным и результативным.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Дополнительное снаряжение

Сообщение saturn-z » 05 апр 2015, 22:31

Кроме самой снасти, элементы которой мы только что разобрали, для ловли потребуются: резервный набор грузил и кормушек разного веса, несколько запасных катушек лески диметром 0,1–0,2 мм для поводков, набор дробинок и крючков № 6—20, а также подставки для удилища, рогатка для прикармливания, подсачек, садок и стул.

Подытоживая сказанное, следует иметь в виду что, комплектуя снасть, необходимо исходить не только из условий ловли (вид и размеры предполагаемой рыбы, наличие быстрого или медленного течения и т. д.). Вся снасть в целом должна быть сбалансированной: и мощность удилища, и вес грузила или кормушки с учетом веса прикормки, и диаметр основной лески, а также диаметры шок-лидера и поводка. Корректное соотношение всех перечисленных элементов предотвратит поломку самого бланка, «свободный полет» огрузки при забросах и сход рыбы при вываживании.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей