Красноперка - Тактика ловли

Существующие варианты поплавочных снастей весьма разнообразны, а сама ловля может показаться простой лишь дилетанту с ограниченным воображением.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Красноперка - Тактика ловли

Сообщение saturn-z » 24 мар 2015, 18:34

Ловля красноперки на поплавочную удочку обычно начинается в мае, когда вода уже достаточно прогреется и рыба собирается у берега. Насадку – мотыля, опарыша, мелкого навозного червя – опускают ближе ко дну, но все равно она должна быть в подвешенном состоянии.

Летом в качестве насадки используют тесто или распаренные каши, которыми ловят уже в полводы и даже у самой ее поверхности. Так как ловля производится всегда близко у травы, в ее прогалах, то оптимальной будет глухая и чувствительная оснастка. Леска 0,12—0,16 мм, а поводок – 0,08—0,1 мм в диаметре. Поплавок с одной точкой крепления грузоподъемностью 1,5–3,5 г. Дробинки часто располагаются у основания поплавка. Такая оснастка позволяет ловить рыбу на кузнечика и даже при жоре на искусственную мушку.

Ближе к осени в меню красноперки опять начинают превалировать животные организмы, да и приманку следует опускать ближе ко дну. В целом ловля этой рыбы, как правило, особых усилий не требует и достаточно результативна.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей