Подуст - Тактика ловли

Существующие варианты поплавочных снастей весьма разнообразны, а сама ловля может показаться простой лишь дилетанту с ограниченным воображением.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Подуст - Тактика ловли

Сообщение saturn-z » 24 мар 2015, 18:29

Подуста можно поймать и в конце апреля, и в сентябре, но лучшее время для ловли этого вида рыб приходится на летние месяцы. Ловлю начинают еще до восхода солнца, прикармливая выбранный участок, но максимальное число поклевок отмечается днем.

Летом для ловли выбирают те участки, где быстрое течение замедляется, становится более спокойным. Дно на таких местах хрящеватое или даже каменистое, с глубиной не менее 1,5 м. Пожалуй, наиболее удобным местом для ловли будет промытый струей на галечном дне желоб. Именно в таких местах возможна корректная проводка. В начале сентября подуста уже приходится искать в еще более спокойных местах, даже при наличии на дне ила.

Наиболее подходящие методы ловли – болонский и троттинг, хотя штекер с учетом возможности использования самых тонких оснасток будет также на уровне. Но все же в большинстве случаев ловят в проводку с волочением приманки по дну. Так как дно на таких участках неровное, следует быть готовым к множеству ложных поклевок. Для увеличения чувствительности снасти при проводке желателен подпасок. Основная леска должна быть не менее 0,16 мм в диаметре, а поводок – 0,14 мм (при штекерной ловле – 0,12 мм) и длиной 15–20 см.

Из насадок используются опарыш, мотыль, горох.

Прикормка при ловле подуста обязательна. Она не должна быть слишком калорийной, так как эта рыба быстро насыщается. Поэтому соотношение кормовых добавок и основы должно быть смещено в сторону последней. Не помешает и присутствие пахучих субстанций.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей