Другие способы приготовления рыбы

Обработка, хранение и приготовление рыбы.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Другие способы приготовления рыбы

Сообщение saturn-z » 23 мар 2015, 18:45

Закуска уральская из рыбы. Сварить рыбу, охладить, затем отделить от костей. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук, вареный протертый желток яйца, соль, перец и заправить майонезом. Полученную массу положить на лист. В майонез добавить охлажденное желе, этой смесью залить рыбу. Украсить зеленью, морковью, белком яйца, залить желе и охладить.

Рыба с картофелем и шпиком. Свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком, положить очищенный картофель, нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне. После этого подготовленную и разделанную на порции рыбу положить на картофель и варить до готовности. Перед подачей на стол выложить на подогретое блюдо куски рыбы, вокруг нее — картофель и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты: 750 г рыбы, 800 г картофеля, 1—2 головки лука, 100 г шпика.

Рыба, печенная на камне. Необходимо подобрать ровную каменную плиту. Затем хорошо раскалить плиту на углях костра и положить на нее подготовленную (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости) рыбу. Примерно через 15 минут тушку необходимо перевернуть, а еще через такой же промежуток времени рыба будет готова.

Рулет из рыбы в молоке. С тушки рыбы снимается филе и пропускается через мясорубку, причем не менее двух раз. Также в процессе добавляется перец, соль и яйцо. После того, как рыба была пропущена через мясорубку, придать ей форму рулета. Завернуть в пергаментную бумагу, положить в кипящее молоко и варить до полной готовности. Из молока приготовить соус с добавлением лимонной кислоты. Лучше всего подавать с отварным картофелем. Можно добавить зелень, специи и соль по вкусу.

Заливное из окуня. Удалить все плавники, отделить головы, вынуть жабры. Сделать узкий срез кожи со спины, разрезать тушку по всей длине со стороны брюшка и выпотрошить. Поддеть концом ножа край кожи от головы и одним движением к хвосту снять ее с одного бока рыбы, затем с другого. Кожу с чешуей отварить вместе с плавниками и специями, затем процедить через сито. Отварить окуня, разрезать на куски, разложить на глубоком блюде вместе с ломтиками лимона, остудить, залить приготовленным отваром и поставить на холод.

Чипсы из мелкой рыбы. Мелкую рыбу почистить и выпотрошить. В то время, пока вы чистите и потрошите, разогрейте масло в сковородке (примерно 1/3 сковородки). Приготовленную рыбу положить в сковородку и обжарить до состояния хруста. Масло лучше использовать не растительное, а сливочное. Соль по вкусу. И так обжариваете всю партию, как блины.

Рыба в горшочке. Куски или филе рыбы (600 г морского окуня, трески, хека, щуки) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить 4—5 луковиц.

Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком так, чтобы оно покрывало рыбу. Положить специи — лавровый лист, перец-горошек, соль по вкусу. Тушить все на медленном огне до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.

Гоше из рыбы. Рыбу (пресноводную или морскую) разделать на филе с кожей, но без костей, и мелко порубить. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленный чеснок, яйца, залить молоком, добавить молотые сухари. Масса не должна быть очень густой. После этого выложить гоше на смазанный жиром противень, сбрызнуть сверху жиром и запекать в духовке.

Продукты: 1 кг рыбы, 2 яйца, 300 мл молока, 50 г сухарей, 60 г масла, 2 зубка чеснока, перец, соль.

Тушеная рыба. В жаростойкую глиняную или стеклянную посуду положить маргарин и мелко нарезанные коренья, поставить на огонь, плотно закрыть крышкой, нагреть, затем положить рыбу и тушить ее в собственном соку (или подлить стакан жидкости — воды или вина) в течение 30 минут. Под посуду можно положить проволочную подставку.

Продукты: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки маргарина, коренья, лимонный сок или уксус, соль.

Рыбное рагу. Лук и муку поджарить в разогретом шпике, понемногу подливая кипящий бульон, заправить горчицей, красным перцем, сахаром и при желании — лимонным соком. Рыбное филе нарезать кубиками, поставить на слабый огонь и довести до готовности в этом соусе. Заправить нарезанным кубиками огурцом. Вкус рагу станет более пикантным, если часть бульона разбавить терпким красным вином. Гарнир — отваренные грибы.

Продукты: 50 г шпика, 1 луковица, 70 г муки, 3/4 л бульона, 2 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложка молотого красного перца, 800 г рыбного филе, щепотка сахара, лимонный сок или уксус, соленый огурец или пикули, соль.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей