Блюда из леща

Обработка, хранение и приготовление рыбы.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1071
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Блюда из леща

Сообщение saturn-z » 23 мар 2015, 18:42

Лещ с гречневой кашей. Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2—3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 ст. ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.

Продукты: 1 крупный лещ, 2 луковицы, 4—5 ст. ложек растительного масла, тарелка рассыпчатой гречневой каши, панировочные сухари, соль.

Лещ по-днепровски. После окончательного приготовления ухи крупные куски леща выложить в отдельную посуду, положить туда же нарезанные дольками помидоры, чеснок, зелень и специи. Залить кипящим бульоном. Пропитывать рыбу, осторожно переворачивая посуду, плотно закрытую крышкой. Не кипятить.

Продукты: 3 кг свежего леща, 1— 1.5 головки чеснока, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка черного перца, 1 ст. ложка соли, зелень, 2 помидора.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить