Блюда из икры

Обработка, хранение и приготовление рыбы.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1071
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Блюда из икры

Сообщение saturn-z » 23 мар 2015, 18:41

Щучья икра натуральная зернистая. Взять икру щуки, отделить вилочкой от пленки в чашку, перемешать, добавляя мелкую соль, до образования пенки. Попробовать на вкус. Затем поставить в прохладное место. Обычно за ночь икра впитывает соленую пенку, набухает, становится зернистой.

Икра речной рыбы, запеченная с хлебом. Икру и размоченный пшеничный хлеб протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Положить ровным слоем на лист, смазанный жиром. Запечь в духовке до румяной корочки. Нарезать на порции и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вареная икра окуня. Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.

Пушистая икра. Икру тщательно отделить от пленок и посолить по вкусу. Взбить вилкой, одновременно удаляя остатки пленок. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с белым сухим вином.

Продукты: 300 г свежей икры судака, карпа или карася, 1 небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус.

Икра, запеченная с картофелем. Картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Потом смешать с икрой и поджаренным луком, пропустить через мясорубку. Получившуюся массу хорошо размешать. Добавить по вкусу соль, перец и выложить на смазанную жиром или маслом сковородку. Поставить сковородку в духовку и запечь икру до готовности.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить