Уха с костра

Обработка, хранение и приготовление рыбы.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1071
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Уха с костра

Сообщение saturn-z » 23 мар 2015, 18:39

Отправляясь на рыбалку в выходной день, кто из любителей-рыболовов не мечтает о горячей с дымком ухе, приготовленной из свежей, только что пойманной рыбы.

По-разному готовят уху. Самую вкусную и душистую варят на берегу речки или озера, на костре. Мелкую рыбу потрошат, удаляя и жабры, но не снимая чешуи, укладывают в котелок, заливают водой, заправляют специями (соль, лук, перец) и варят на слабом огне до готовности, когда кристаллики глаз, станут белыми. Это обычно занимает 10—15 минут. После чего бульон процеживают через марлю и, помешивая, вливают в него белок одного куриного яйца. А когда отстоится, надо слить его снова в чистый котелок, оставив осадок на дне.

Настоящая рыбацкая уха будет, однако, если в полученный бульон положить немного нарезанного картофеля, лавровый лист, а через 15 минут кипения — куски очищенной и вымытой крупной рыбы, например, окуня, судака. Снова ставят уху вариться в закрытой посуде, через 15 минут снимают с огня.

Теперь можно добавить по вкусу ломтики лимона и укроп.

Уха из карасей

Рыболов не узнает вкуса хорошей ухи из одного вида рыб, если не поест ухи из карасей. А как ее готовить?

Карась — рыба жирная. Почистив и вспоров рыбину, вы отделяете от внутренностей жир. Складываете его в отдельную посуду. Рыбу варите, как обычно. Уха готова и заправлена специями. Растолките жир и влейте в уху, вскипятите. Теперь рыбу выньте из котла, присолите. Уху можно есть. А караси и после отменной ухи не уронят своей славы.


Если уха невкусна

Если уха имеет неприятный горьковатый вкус (это бывает при раздавливании желчного пузыря рыбы), опустите в кипящую уху на 5—10 минут несколько древесных угольков.
Пересоленную уху можно спасти, растворив в ней кусочек сахара или опустив в нее сырую картофелину, разрезанную пополам. Рыбу, пахнущую тиной (карася, линя), следует выпотрошить и промыть в холодном растворе соли или марганцовки.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить