Шпроты из мелочи

Обработка, хранение и приготовление рыбы.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Шпроты из мелочи

Сообщение saturn-z » 23 мар 2015, 18:39

Удалив внутренности и плавники, не снимая чешуи, промывают рыбу и рядами укладывают в эмалированную кастрюлю. Между рядами — тонкие ломтики лука и два лавровых листика. Затем каждый рядок немного солят и поливают двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла.

Заполнив кастрюлю доверху, подлить еще немного масла и уксуса, плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через пять часов рыба готова. Чешуя и кости растворятся в горячем масле и уксусе. Теперь рыбу надо разложить в стеклянные банки, плотно закрыть крышки — шпроты готовы.

Так можно приготовить любую мелкую рыбешку — плотву, окуней, ершей, пескарей.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей