Ночная бабочка

Здесь речь пойдет об известных и малоизвестных рыболовам насадках, о способах их добычи, хранения и применения.
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Ночная бабочка

Сообщение saturn-z » 23 мар 2015, 18:02

Точного названия этой бабочки рыболовы не знают. Она шестикрылая, брюшко массивное, толще карандаша, окраска белая, встречаются и желтые, видимо, самки. Вылетает бабочка обычно в первой половине лета. Лёт ее длится не более 15—20 дней и начинается каждый раз с наступлением сумерек. Кружатся бабочки над крапивой, бурьяном, лебедой и другими растениями.

За полчаса рыболовы успевают сачком наловить 2— 3 десятка бабочек. Этого количества насекомых вполне достаточно, чтобы вдоволь половить рыбу.

У рыболова прочная пахлыстовая снасть— удочка с конической леской длиной в 10 метров, без поплавка и грузила. Ловля взабродку.

Наступает ночь. Выбрав подходящий перекатик, косу или заводинку, удильщик осторожно заходит в воду, насколько можно, и, насадив бабочку на крючок, делает заброс. Леска ложится поперек течения, натягивается. Рыболов начеку, может быть поклевка. Он ведет удилище вслед за насадкой. Оно чуть приподнято, так лучше самортизирует при резкой поклевке, и засечка будет вернее.

Ловля обычно продолжается с одиннадцати до трех часов ночи. В темноте поклевку, конечно, не заметишь. Но ее всегда чувствуешь по удилищу. Бывает, что рыба вырывает удилище из рук, ведь на ночную бабочку берут голавль, язь, реже жерех, сиг и судак. Эти не церемонятся, так рвут леску, что не сразу и сообразишь, как поступить.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей