На кузнечика

Как ловить рыбу, как добиться того, чтобы рыбалка была удачной? Где искать рыбу в то или иное время года, как её привадить, на что ловить, как лучше подготовить снасти. Правила поведения на воде и на льду.
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

На кузнечика

Сообщение saturn-z » 22 мар 2015, 17:59

Нацепив на крючок кузнечика, вы сделали заброс. Раздался всплеск - рыба взяла наживку, но подсечка была безрезультатной. В чем дело? Причины следующие: или кузнечик был насажен неправильно, или рыба легко сбила его с крючка.
Некоторые стараются во что бы то ни стало сохранить насекомое на крючке живым, цепляя его за кончик брюшка. А надежность наживки? Она невелика. Так что при глубоком накалывании насекомое хотя и быстро гибнет, зато держится на крючке крепко. Берет такую наживку так же охотно, как и неповрежденную.
Первопричиной "ложных" поклевок при ловле на кузнечика может быть и то, что вы не удалили у него длинные задние ножки. Не забывайте и о том, что насаживать кузнечика надо не со стороны брюшка, а с головы, прокалывая насквозь.
Так же наживляют и больших мух. Бабочки всех вдов хороши для ловли нахлыстом. Накалывать их на крючок надо также с головы, надвигая туловище насекомого на цевье. Поденку наживляют на самый маленький крючок и тоже "чулком". Если крючок покрупнее - "навешивают" на него сразу несколько насекомых.
Стрекоза хороша при ловле нахлыстом крупных верховых рыб. Это насекомое надо наживлять за брюшко.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей