Хотя риск и благородное дело...

Как ловить рыбу, как добиться того, чтобы рыбалка была удачной? Где искать рыбу в то или иное время года, как её привадить, на что ловить, как лучше подготовить снасти. Правила поведения на воде и на льду.
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1071
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Хотя риск и благородное дело...

Сообщение saturn-z » 22 мар 2015, 13:22

Засверкал на реках и озёрах лед. С каждым днём он становится все толще. Стали доступными самые укромные уголки водоемов. И вот, рискуя принять ледяную купель, вы осторожно ступаете на кромку льда. Первый шаг, второй, третий... Лед вроде бы и крепок. И все же остановитесь, пожалуйста, давайте поговорим вот о чём.
Риск, конечно, дело благородное, но стоит ли подвергать себя явной опасности особенно тем, кто имеет солидный вес? В то же время ждать, когда лед станет толстым, надежным, тоже не стоит - уйдет лучшее время лова в этот период.
На какой же лед можно выходить, практически не рискуя провалиться в воду?
Считается, если он более 5 см толщины, то способен выдержать человека среднего веса. Но при этом надо иметь в виду, что первый лед не везде по толщине одинаков: на мели он толще, а на глубине тоньше. Возле водной растительности, в устьях рек, ручьев он также слабее.
Так что и на осеннем льду надо вести себя разумно, хладнокровно. Пробуя впереди себя лед каким-нибудь тяжелым металлическим предметом, не спеша передвигайтесь к намеченному месту. И небольшой шест в руках - совсем не лишняя в такое время предосторожность.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить