Из мелкой рыбы

Как ловить рыбу, как добиться того, чтобы рыбалка была удачной? Где искать рыбу в то или иное время года, как её привадить, на что ловить, как лучше подготовить снасти. Правила поведения на воде и на льду.
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1071
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Из мелкой рыбы

Сообщение saturn-z » 22 мар 2015, 11:22

Поймать крупную рыбу в условиях подледного лова - дело не простое. Чаще зимний улов состоит из ершей, небольших окуней, плотвы. Более крупные из них можно поджарить, а из остальной рыбы сварить уху. Но можно приготовить и блюдо, по вкусу мало чем уступающее шпротам.
Делается это так. На дно эмалированной кастрюли кладут слой нарезанного колечками репчатого лука, а на него - слой приготовленной для этой цели мелкой рыбы. Сверху - снова слой лука и так далее, сколько хватит рыбы. Все это надо приправить лавровым листом и душистым перцем, залить подсолнечным маслом и разбавленным уксусом.
На килограмм рыбы берут примерно полстакана растительного масла и четверть стакана столового уксуса, разведенного стаканом воды. В плотно закрытой кастрюле блюдо тушат полтора - два часа.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить