«ИГРА» В ИСКУШЕНИЕ

Как ловить рыбу, как добиться того, чтобы рыбалка была удачной? Где искать рыбу в то или иное время года, как её привадить, на что ловить, как лучше подготовить снасти. Правила поведения на воде и на льду.
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

«ИГРА» В ИСКУШЕНИЕ

Сообщение saturn-z » 22 мар 2015, 11:04

Если лечь в солнечный день на лед и заглянуть в лунку, понаблюдать за тем, что делается в подводном мире, можно увидеть многих его обитателей, понаблюдать за их поведением; Таким образом вы можете установить, стоит ли ловить в данном месте, если рыбы в зоне вашей видимости не окажется. Значит, надо бурить другую лунку.
Наконец, в третьей лунке вы увидели стайку окуней, тут
же опускаете в воду мормышку, начинаете ею «игру». Появляется еще несколько окуней-зевак и, став вокруг приманки,
сопровождая ее, постепенно поднимаются кверху. Однако брать
мормышку почему-то не спешат. Вы опять повторяете свой
прием и снова неудача: соблазнить рыбу приманкой не удается.
В таких случаях полезно изменить прием ловли. Опустите мормышку на дно и медленно ею пошевеливайте. Как правило, окуни приблизятся к ней. А приманка все шевелится. И вот, наконец, находится смельчак, который все же хватает мормышку с наживкой.
Следующий окунь берет шевелящуюся мормышку более уверенно. Таким образом можно поймать несколько окуней, но вскоре они опять почему-то становятся равнодушными к при¬манке. В таком случае надо ловить в других лунках. И поступать таким же образом. Но при всем этом не забывайте о главном, а именно о том, что при ловле окуня приманка всегда должна находиться в движении «играть», искушать рыбу. Неподвижная приманка для этой рыбы — просто предмет, не заслуживающий внимания.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей