Прогноз рыбалки на август

Бессрочный рыболовный календарь для ловли пресноводных рыб
Правила форума
В этом разделе создавать новые темы может только администратор, а зарегистрированные пользователи могут их обсуждать.
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"
Ответить
Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Прогноз рыбалки на август

Сообщение saturn-z » 10 мар 2015, 23:05

В августе, как и в июле, на клев рыбы отрицательно будет влиять жаркая погода.

Специалисты относят первую половину августа к жаркому лету, а вторую — к первоосенью.

По каким признакам в августе можно будет судить о состоянии отдельных видов рыб? В середине месяца начнется отлет птиц на юг: первыми (14 августа) улетают ласточки, за ними — стрижи, иволги, чибисы. 20 августа поспевает брусника, начинается массовое созревание яблок.

В начале третьей декады месяца начинают желтеть листья деревьев (первыми желтеют березы). 26 августа — начало листопада.

27 августа начинают дуть ветра, наступают холодные утренники. В это же время зацветает вереск, поспевают лесные орехи. 28 августа увядает ботва картофеля.

Все перечисленные даты являются, как было сказано ранее, среднемесячными, поэтому следует ориентироваться главным образом не на числа месяца, а на перечисленные явления.

Август — месяц обильных и холодных рос. Продолжительность дня в августе уменьшается на 2 часа, следовательно, и активность рыбы также изменяется.

Как клюет рыба в августе? С началом отлета птиц (середина месяца) начинает хорошо брать судак, а также лещ и подлещик. Клев последних несколькими днями позже переходит в жор.

С пожелтением листьев березы и началом массового созревания яблок начинается клев щуки и налима. К концу первой декады месяца ослабевает клев ерша, и на нет сходит клев карася. С началом листопада активно начинает брать линь, несколько ослабевает клев красноперки. В последние дни месяца, когда зацветает вереск и поспевают лесные орехи, ослабевает клев сазана. В течение всего месяца хорошо клюют окунь, пескарь, плотва, голавль, елец, язь, подъязок, жерех, форель, хариус. Лучший клев у сома, уклейки. Слабо клюет густера.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость