Копчение рыбы

Обработка, хранение и приготовление рыбы.
Правила форума
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Возможно похожая тема уже существует и Ваша мысль давно обсуждается. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Аватара пользователя
PLOHISH
Новичок
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:51

Копчение рыбы

Сообщение PLOHISH » 28 окт 2013, 20:39

Копчение окуня
ИзображениеИзображение

Вчера случайно попал на рыбалку и удалось половить окунька :D .

Вообщем коптил вот так:
ночью по приезду окуня переложил в ведро и слоями пересыпал солью. Все это стояло целый день в прохладном месте.
Далее слил образовавшиюся жидкость и залил водой.
Перекладывая на решетку промывал каждую рыбку.

ИзображениеИзображение
Оставил на какое то время подсушить. Пока сохла отгонял летающих насекомых от рыбы :twisted:

Далее начал искать ольховую щепу которую купил не так давно. но безуспешно... куда то ее хорошо прибрали..

ИзображениеИзображение
нашел выход - давно заготовленная яблоня.

ИзображениеИзображение
Далее на огонь. как пошел дымок засек 30 минут.
ну и стадо окуней ГОТОВО!

ИзображениеИзображение
Да кстати забыл про фольгу.
Фольга это супер изобретение для копчения! Смотрите сами!

Изображение
а этот поддончик был без фольги и мылся мойкой для машин. Отлично тоже моется не трогая пальцем, только мыть сразу после копчения нужно пока не засохло!


364
Опытный рыболов
Опытный рыболов
Сообщений: 441
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 21:51
Откуда: тюмень
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 364 » 28 окт 2013, 21:23

аж слюню побежали :-)
диликатес однако :a_g_a: :co_ol: :ps_ih:

Аватара пользователя
TECHNO
Модератор
Модератор
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:51
Откуда: г. Тюмень.
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Сообщение TECHNO » 28 окт 2013, 23:06

У меня тоже слюни потекли! :hi_hi_hi: Соблазнительно, однако! :-):
С уважением, TECHNO!

Травкин
Начинающий рыболов
Начинающий рыболов
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 21:51

Сообщение Травкин » 29 окт 2013, 11:02

PLOHISH ты когда в следующий раз коптить будешь попробуй укроп (и побольше) добавить в рассол :co_ol:


Аватара пользователя
TECHNO
Модератор
Модератор
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:51
Откуда: г. Тюмень.
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Сообщение TECHNO » 29 окт 2013, 22:07

Травкин
Вкуснее получается? :-):
С уважением, TECHNO!

Травкин
Начинающий рыболов
Начинающий рыболов
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 21:51

Сообщение Травкин » 29 окт 2013, 22:11

TECHNO писал(а):Травкин
Вкуснее получается? :-):
Мне нравится :co_ol:

Аватара пользователя
TECHNO
Модератор
Модератор
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:51
Откуда: г. Тюмень.
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Сообщение TECHNO » 29 окт 2013, 22:41

Травкин
Эх, сейчас бы навернуть копченой рыбки. Ел сегодня вяленую. Дак теперь копченой захотелось. :hi_hi_hi: А ты часто рыбу коптишь? :-):
С уважением, TECHNO!

Травкин
Начинающий рыболов
Начинающий рыболов
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 21:51

Сообщение Травкин » 30 окт 2013, 01:18

В этом году не часто, по причине занятости :cry_ing:

Аватара пользователя
PLOHISH
Новичок
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:51

Сообщение PLOHISH » 30 окт 2013, 13:09

еще мяско можно

делал примерное так! Рецептов полно. Мне рыба все таки больше нравится но и мяско можно иногда сделать.

1. посолить поперчить. нашпиговать чесноком и на 2е-3е суток мариноватся.
2. поварить 30 минут в подсоленой воде с лавровым листом и перцем(в принциме можно употреблять)
3. коптим в коптильне горячего копчения.
Копчение рыбы - be9cc8ad75ed.jpg
Копчение рыбы - 20b9a7c5b839.jpg

итог

Травкин
Начинающий рыболов
Начинающий рыболов
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 21:51

Сообщение Травкин » 30 окт 2013, 18:17

:co_ol: :co_ol:

Аватара пользователя
TECHNO
Модератор
Модератор
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 21:51
Откуда: г. Тюмень.
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Сообщение TECHNO » 30 окт 2013, 21:18

PLOHISH
Аж слюни побежали! :hi_hi_hi:
С уважением, TECHNO!

Аватара пользователя
PLOHISH
Новичок
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:51

Сообщение PLOHISH » 17 мар 2014, 09:01

Копчение рыбы - hiiU45nqCU0.jpg
На 8ом этаже коптили :-):

Serjant
Рыболов, любитель
Рыболов, любитель
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 21:51
Откуда: Да прям из горла и буду.
Контактная информация:

Сообщение Serjant » 17 мар 2014, 20:30

Изображение

Байкал. Своими силами ловился только чебачек, поэтому закупались в ближайшем поселке омулем. Вспарываю брюхо, натираю солью с перцем и в путь на коптильню!!!

Сам слюной изошелся.

ЗЫ: таким способом коптил же ротана - вкус отменный и с пивом, слышен только треск за ушами.

Аватара пользователя
PLOHISH
Новичок
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:51

Сообщение PLOHISH » 18 мар 2014, 10:43

хм... а можно подробнее про ратана? Я вот вообще его не ем даже но ловить прикольно! А так он болотом пахнет...

Serjant
Рыболов, любитель
Рыболов, любитель
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 21:51
Откуда: Да прям из горла и буду.
Контактная информация:

Сообщение Serjant » 18 мар 2014, 12:51

Нет не пахнет, может опять от водоема зависит. Прям на водоеме обычно выбираю крупных, выпотрошил, натер солью с перцем как внутри, так и снаружи (главное не переусердствовать). Если крупный рыба - в брюхо ставлю спичку (как распорку) и на угли на полчасика где-то. Горячий конечно вкуснее, но и холодный супер. Домашние оценили.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей