Рецепты (приготовления рыбы).

Обработка, хранение и приготовление рыбы.
Правила форума
Прежде чем что либо написать, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Возможно похожая тема уже существует и Ваша мысль давно обсуждается. Любое оставленное Вами сообщение может быть удалено без объяснения причин.
Кодекс Портала "www.ribak72.ru"

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Аватара пользователя
Томочка
Vip-Lady
Vip-Lady
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:51
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты (приготовления рыбы).

Сообщение Томочка » 02 окт 2012, 17:18

Уха из ершей

Старинный рецепт

Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей ее слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима.
Потрошеных ершей кладут в холодную воду и варят. У ершей покрупнее, пока они не разварились, снимают со спинок мякоть. Так называемые "балычки". Их потом опять нужно будет положить в уху в конце варки.
Всю оставшуюся рыбу разваривают до получения густого навара, а затем отцеживают и выбрасывают. В полученный отвар можно положить рыбу покрупнее, а также специи, соль, картофель и крупу, пшенную или рисовую. Варить до готовности.

Добавлено спустя 2 минуты:

УХА «ПОХОДНАЯ»
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2,5 л воды, соль, лавровый лист.
Приготовление
Наиболее вкусная уха — из свежей рыбы (стерляди, окуня).
Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася или линя.
Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить (закладывая в холодную воду и при медленном нагреве), не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми.
У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа). Через 3-5 минут кипения уха готова.
После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

РЫБА НА УГЛЯХ
Ингредиенты:
800 г рыбы, 4 ч. ложки коньяка, молотый черный перец, соль.
Приготовление
Рыбу обработать, промыть, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком, оставить на 2-3 часа. Затем нанизать на шпажки и жарить над углями.
На гарнир подать свежие огурцы, помидоры и чеснок.

Добавлено спустя 17 секунд:

СУДАК, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ
Ингредиенты:
800 г судака, 100 г сливочного масла или 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление
Судака очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмакнуть в растительное или растопленное сливочное масло и пожарить на решетке.
На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре, отдельно подать кусочки лимона, томатный соус.

Добавлено спустя 17 секунд:

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
1 кг филе, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Филе жирной рыбы (сом, карп, сазан) опустить на несколько секунд в кипяток. Нарезать на куски по 50-60 г, нанизать на шпажку, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.
Жарить до образования румяной корочки.

Добавлено спустя 17 секунд:

ВЯЛЕНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
рыба, соль.
Приготовление
Рыбу не потрошить, солить целыми тушками. Просолившуюся рыбу промыть в проточной воде, вымачивать в течение 10-12 часов, в зависимости от величины тушек; затем вывесить для вяления в тени на ветерке.
Установить марлевый полог, чтобы защитить от мух.
Рыбу подвесить на гвозди, вбитые в деревянную рейку, на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.
Рыбу лучше начинать вялить сразу после вылова, предварительно проколов ножом мозжечок и опустив ее в насыщенный раствор соли. Приехав домой, рыбу необходимо промыть и вывесить.
Рыбу можно вялить и потрошенную, но такая рыба получится не сочной.

Добавлено спустя 17 секунд:

ХРАНЕНИЕ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ
Чтобы вяленая рыба не пересохла и не потеряла свои вкусовые качества, ее нужно уложить в чистую стеклянную банку, закрыть пластмассовой крышкой и обвязать полиэтиленовой пленкой, сложенной вдвое. Тогда ее можно хранить в комнатных условиях.
Зимой банки можно вынести на балкон, но один раз в месяц необходимо проверять, не отсырела ли она.
Если рыба отсырела, ее нужно подсушить и вновь положить в чистые банки.
Пересушенную рыбу можно слегка сбрызнуть водой, не вынимая ее из банки, затем плотно укупорить и поместить в холодильник.
Через 2-3 дня она вновь приобретет необходимую влажность и сочность.


Аватара пользователя
mzadornov
Рыболов, любитель
Рыболов, любитель
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 21:51

Сообщение mzadornov » 05 янв 2013, 23:11

Бабская тема, но полезная

364
Опытный рыболов
Опытный рыболов
Сообщений: 441
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 21:51
Откуда: тюмень
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 364 » 05 янв 2013, 23:17

mzadornov
ну вообще-то-мужчины лучшие кулинары и повара,так что это тема как раз для мужчин :a_g_a:

Аватара пользователя
mzadornov
Рыболов, любитель
Рыболов, любитель
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 21:51

Сообщение mzadornov » 05 янв 2013, 23:22

418
Не соглашусь с тобой. Эта тема для женщин, т.к мужики должны поставлять бабу едой не приготовленной, а она должна готовить. Ну а про поваров соглашусь, мужская особь неплохо готовит


364
Опытный рыболов
Опытный рыболов
Сообщений: 441
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 21:51
Откуда: тюмень
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 364 » 05 янв 2013, 23:25

mzadornov
► Показать

Аватара пользователя
mzadornov
Рыболов, любитель
Рыболов, любитель
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 21:51

Сообщение mzadornov » 05 янв 2013, 23:27

418
► Показать

Аватара пользователя
Томочка
Vip-Lady
Vip-Lady
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:51
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Томочка » 14 апр 2013, 16:10

Пирог с рыбой.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Тесто:
250г воды+1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой)+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г - растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.

Начинка:
отварная рыба (у меня была горбуша), яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингредиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать настояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин. :co_ol:



Бутерброды Божьи коровки

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Такие бутерброды делать очень легко.
Нам понадобятся: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка.
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!




Японский кекс с лососем

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Ингредиенты:
кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.

Ингредиенты для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Ингредиенты для украшения :
Зелень и Красная икра

Рецепт приготовления:
1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке.
2.Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
4.Теперь займемся приготовлением крема.
Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
5.Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!!!




Рубленные котлетки из горбуши

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Изображение

Нам понадобится:
Филе одной средней горбуши или половины кеты;
2 яйца
0,5 стакана майонеза,
1 добрячая луковица,
1 столовая ложка с небольшим верхом крахмала
соль,перец,специи по вкусу

Рыбу режем на кусочки мелкие, мелко режем лук, смешиваем с рыбой, добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец, специи (у меня приправа для рыбы с лимоном,хотя это не принципиально-можно любую). Получается фарш.
Выкладываем на сковороду ложкой, формируем котлеты, обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!!!



Красная рыба в сливочном соусе.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Изображение

Ингредиенты:
филе красной рыбы (горбуша) - 800 гр.,
лимон - 1 шт.,
молоко - 200 гр.,
сливки - 200 гр.,
сметана - 200 гр.,
соль,
приправа для рыбы (если любите),
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки .

Лимон положить в кипяток на несколько минут (так лучше выжмется сок), потом разрезать пополам и выжать сок. Рыбу порезать на кусочки, посолить и залить лимонным соком, отставить на 15 минут, периодически переворачивая.

А пока приготовим соус.

Растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем муку.Вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.Вливаем сливки и ставим на паровую баню, постоянно помешивая.

Когда соус начнет загустевать, добавляем сметану, продолжаем помешивать и добавляем приправу (кто любит).Отставляем соус.
Рыба уже замариновалась.

Обжариваем кусочки рыбы очень быстро (буквально по минуте с каждой стороны) и складываем в глубокую сковороду или противень.

Заливаем соусом, обязательно накрываем крышкой (или фольгой - если это противень) и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут!
Получается нежнейшая сочная рыбка почти без запаха.




Салат из горбуши консервированной с грибами

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Изображение

Ингредиенты:
банка горбуши-1 шт (200 гр),
Яйца вареные-3 шт,
лук репчатый-2 шт,
морковь-2 шт,
грибы консервированные-1 стакан,
майонез,
растительное масло для обжарки лука и моркови. , зубчики чеснока-6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
слои
1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой),
2. лук обжарить на растительном масле,
3. грибы.
4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока.
5. морковь обжарить на растительном масле.
Каждый слой пропитать майонезом.
Верхний слой украсить желтками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :co_ol:



БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Изображение

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!! :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:




Сёмга на шубке

Изображение

Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё подается порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо. :co_ol:




Сливочный суп с форелью

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Изображение

Очень красивый ,нежный и ароматный суп с форелью.
Нам необходимо:
300 грамм семги или форели
4-5 картофелины
2 помидора
200 грамм лука порея( или репчатого)
0.5 литра 10% сливок
Растительное масло,
соль, перец, зелень

В кастрюле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры, нарезанные кубиками и потомить. Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель - кубиками , поварить 5-7 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную крупными кусками, и сразу же влить сливки. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Сообщение saturn-z » 14 апр 2013, 16:31

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Томочка
Vip-Lady
Vip-Lady
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:51
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Томочка » 14 апр 2013, 16:33

Куриное филе под шубой


Изображение

Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 головки
- Картофель — 600 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Майонез — 200 г
- Сок лимонный — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.
4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.

Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Сообщение saturn-z » 14 апр 2013, 16:35

Выглядит аппетитно!!! :co_ol:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Томочка
Vip-Lady
Vip-Lady
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:51
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Томочка » 14 апр 2013, 16:47

Простой рыбный салат

Изображение

Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан риса
1 банка горбуши в собственном соку
2 огурца
пучок зеленого лука
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Сырные рулетики с форелью.

Изображение

Рецепт:
Состав:
сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г

Приготовление:
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.Рыбу тонко нарезать.Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом, положить на полчаса в холодильник, снять пленку, нарезать по косой.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Ландыши в мимозе

Изображение


Рецепт простой: слоями :
1. Берется банка сайры натуральной , вилкой рыба выкладывается на блюдо, немного измельчая вилкой.
2. Мелко порезанный репчатый лук.
3. Мелко порезанные белки от яиц (4-5 штук).
4. Натертый сыр
5. Отварная морковь натёртая на мелкой терке смешанная с майонезом.
6. Натереть желток на мелкой терке.
7. Украсить зеленым луком, и белками яиц.

Аватара пользователя
saturn-z
Администратор
Администратор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 21:51
Откуда: Оборона
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Сообщение saturn-z » 20 июл 2013, 14:38

:co_ol:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Томочка
Vip-Lady
Vip-Lady
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:51
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Томочка » 20 июл 2013, 14:43

Изображение

Для приготовления щуки понадобятся следующие ингредиенты:
щука свежая — 1,5 кг;
картофель — 5-6 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
соевый соус — 0,5 стакана;
лимонный сок — 4 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец, приправы — по вкусу.


В первую очередь займемся рыбой. Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров. Чтобы избавиться от этого, для многих неприятного, запаха, щуку нужно замариновать минут на 30-40. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью с приправами и перцем, поместим в глубокую чашку, зальем соевым соусом и лимонным соком. Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.

Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

Подготовленные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправам

Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

Поверх кусочков щуки выкладываем пассированные лук и морковь.

Далее идет слой картофеля. Отправляем противень в духовку.

Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится.

Кушать щуку будем сразу с пылу-жару. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
sssss
Новичок
Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 10 май 2013, 21:51

Сообщение sssss » 27 июл 2013, 16:46

:e-d-a: очень аппетитно!!!

364
Опытный рыболов
Опытный рыболов
Сообщений: 441
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 21:51
Откуда: тюмень
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 364 » 31 июл 2013, 18:05

Томочка
зачётные рецепты,нннада жену озадачить-чтоб такое заварганила


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей